Roast beef,
Il Roast Beef, come comunica il nome stesso, è una delle ricette di carne più famose in terra anglosassone, la versione italiana si differenzia sostanzialmente per l’utilizzo di un differente tipo di taglio.
Si parla di “roast beef all’italiana” quando si impiegano le prime costole della lombata, cuocendole in modo che l’interno rimanga tenero, succoso e colorito.
Si tratta di un piatto di carne arrostita in forno, servita solitamente come piatto unico della domenica.
Questa la nostra versione, una ricetta familiare tramandata da generazioni.
Tritare salvia, rosmarino e aglio uniti a sale e pepe.
Cospargere con il trito il pezzo di carne.
Rosolare con olio e un pezzetto di burro. Aggiungere vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungere un pochino di vino rosso.
Cuocere 20 minuti per kg, evitando di bucare il pezzo di carne quando lo si gira e mettendo poca acqua al bisogno.
Se il sugo non risulta abbastanza denso aggiungere un pezzetto di burro infarinato.
Contorni consigliati: insalata, pomodori, patate fritte, patate arrosto.