Involtini di carne, i saltimbocca come li faceva la nonna

Gli involtini di carne (o saltimbocca alla romana) sono una di quelle ricette facilmente protagoniste della tavola della domenica, usate a volte per stuzzicare l’appetito dei bambini.

Un piatto che viene cucinato solitamente con fettine di vitello e affettati locali (in alcune varianti si utilizza anche la coppa). Nella versione che vi riportiamo, assolutamente toscana, siete voi a scegliere con quale sapore legare la carne, con cosa insaporire ulteriormente gli involtini.

Sulle fette di carne mettere mortadella oppure prosciutto cotto o crudo, sottiletta o fontina e una foglia di salvia. Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. Infarinare.

Rosolare con olio, aggiungere vino bianco, sale (attenzione, se si usa prosciutto crudo poco sale) e pepe.

Sfumare e cuocere 15-20 minuti aggiungendo acqua al bisogno.

Contorno consigliato: verdure lesse

 

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