‏Bistecchine di maiale al pomodoro, un piatto adatto ai più piccoli

Bistecchine di maiale al pomodoro, o fettine di maiale al sugo, una ricetta tradizionale e comune in tutta Italia, perfetta da cucinare per i bambini, vista la cottura lenta che rende la carne tenera e saporita. Un piatto che si può definire “light”, che trova varianti in ogni cucina e libro di ricette di famiglia, emulato anche da Gordon Ramsay in televisione (ma forse non con lo stesso successo di una nonna esperta italiana).‏

Una procedura molto semplice che esalta la bontà degli ingredienti. La ricetta che riportiamo è, come sempre, fedele ad un quaderno scritto di pugno da mani esperte.

‏Rosolate in padella le bistecchine di maiale (con l’osso), assieme ad alcune foglie di salvia, rosmarino e aglio.

‏Aggiungete il vino bianco (mezzo bicchiere), sale e pepe.

‏Lasciatelo evaporare lentamente e poi aggiungete il pomodoro, meglio se fresco, appena raccolto (altrimenti va bene anche la polpa).

‏Portate a fine cottura, lentamente, e servite con un contorno di verdure. Si sposa benissimo con i fagioli all’olio o all’uccelletto.

 

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