Bistecchine di maiale al pomodoro, un piatto adatto ai più piccoli
Bistecchine di maiale al pomodoro, o fettine di maiale al sugo, una ricetta tradizionale e comune in tutta Italia, perfetta da cucinare per i bambini, vista la cottura lenta che rende la carne tenera e saporita. Un piatto che si può definire “light”, che trova varianti in ogni cucina e libro di ricette di famiglia, emulato anche da Gordon Ramsay in televisione (ma forse non con lo stesso successo di una nonna esperta italiana).
Una procedura molto semplice che esalta la bontà degli ingredienti. La ricetta che riportiamo è, come sempre, fedele ad un quaderno scritto di pugno da mani esperte.
Rosolate in padella le bistecchine di maiale (con l’osso), assieme ad alcune foglie di salvia, rosmarino e aglio.
Aggiungete il vino bianco (mezzo bicchiere), sale e pepe.
Lasciatelo evaporare lentamente e poi aggiungete il pomodoro, meglio se fresco, appena raccolto (altrimenti va bene anche la polpa).
Portate a fine cottura, lentamente, e servite con un contorno di verdure. Si sposa benissimo con i fagioli all’olio o all’uccelletto.