ricette carne

 

Ricette di carne, cultura italiana narrata in secondi (piatti)

 

In queste pagine troverete le nostre ricette di carne, estrapolate da una tradizione italiana ormai quasi scomparsa, scritte di pugno, così come sono sempre state tramandate per generazioni. Sono le ricette di secondi di carne prive di tempi esatti di cottura o quantità, raccontate alla maniera di una volta, quando a fare la parte del protagonista erano i cinque sensi ed ogni casa aveva la sua differente impostazione culinaria.

Ve le presentiamo con semplicità, sperando che vengano accolte con altrettanta attenzione e cura, stimolando il recupero di un tempo antico, in cui di ricette si scriveva poco, per favorire e seguire un percorso narrativo composto di olfatto e gusto.

Leggetele e seguitele se volete, provando a immedesimarvi in quelle cucine, nel respiro del racconto di una terra antica, utilizzando ingredienti autoctoni e a chilometro zero, rendendo ognuna di queste ricette di carne la vostra.

Buon divertimento a tutti voi, augurandovi di ritrovare nella cucina lo spazio per la conversazione, per la condivisione in generale e per quei valori identitari di un territorio preciso. Fate delle ricette una bussola nel viaggio verso la riscoperta delle tre “s” che vengono valorizzate in tutto questo portale sulla carne italiana: sapore, sostenibilità, salute.

 

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