Carne grass fed, dove trovarla e gustarla, tra ricette tradizionali e cucina innovativa

La carne grass fed è tendenza anche in Italia, dopo gli States (dove Michael Pollan ha contribuito al suo successo), la cosiddetta “carne sostenibile” conquista le tavole degli italiani, grazie alla qualità più alta e ad una filiera composta di piccole aziende agricole con metodi di produzione più “umani”.

carneitaliana.it basa la sua rivoluzione su un sistema di allevamento con continuo libero accesso al pascolo di tutti gli animali, standard di benessere elevati, una cultura dell’eccellenza che comincia con il processo di crescita e si esprime al massimo nei prodotti. La carne grass fed che proponiamo ai ristoranti presenta una minore quantità di grassi (paragonabile a quella del pollo privato della pelle), maggior contenuto di antiossidanti, vitamine (soprattutto Vitamina A e E) ed Omega 3 (che combattono l’insorgenza di diabete e malattie cardiovascolari).

Il sapore della carne, affidato alle mani sapienti degli chef è esso stesso il settimo cielo del gusto.

Carne grass fed, dove trovarla

Per garantire il rispetto del nostro Manifesto selezioniamo non solo gli allevamenti (e gli allevatori), ma anche i locali che sostengono i nostri valori, capaci così di offrire la migliore esperienza di degustazione.

Fiaschetteria La Pace (Via dei Fabbri, 7/9, Pistoia) La semplicità, a volte, è tutto, specie quando riesce a valorizzare (senza alterare) un prodotto eccellente. La battuta al coltello (o tartare) di manzo di Meticcio dell’Appennino si lascia conoscere in sapori strutturati, invitanti e consistenti. Il segreto di un piatto inarrivabile risiede nell’alimentazione dei vitelli, nei primi mesi affidata alle cure delle madri (Pezzata Rossa) e durante lo sviluppo costituita quasi esclusivamente dai pascoli. La flora dell’Appennino (dalla Primula alla Genziana Purpurea e alla Globulari Incanescens) contribuisce alla realizzazione di un capolavoro d’arte culinaria.

Osteria il Magno Gaudio (Via curtatone e Montanara, 12, Pistoia) Se state cercando dove mangiare una bistecca fiorentina a Pistoia, oppure un succulento e salutare hamburger, è la vostra scelta. Lo chef Maurizio vi delizierà con ricette dedicate ad esaltare il profumo, gli aromi, la consistenza e l’architettura di essenze che la carne grass fed contiene. Venite a conoscere la dimensione di un piccolo anfiteatro del gusto, nel cuore della Toscana.

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